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Mercredi ,ma petite fille 'Hanna' est reparti de chez nous vers 14h15 ,son papa est venu la reprendre ,conseillère municipal de sa Mairie a pris plaisir à préparer en médiathèque les galets qui seront cachés pour la chasse qui aura lieu dimanche..
Chaque enfants qui auront trouvé un galet caché dans le village devra le rapporté à la Mairie et aura son cadeau des œufs de pâque. ..Sauf " Hanna" bien sur .
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A 1 km 500 de chez nous le soir ou je ne sors jamais photos prise par un de mes enfants .
Pas d'idée pour l'instant la flemme de trié et de parcourir mes photos récente .
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Hôtel Appartement ou notre fils le deuxième voyageur qui est en déplacement
habite quand il a fini son travail .
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Pâte
500 gr de farine
250 gr de beurre fondu 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à soupe d’eau froide (glacée
2 sachets de levure chimique
1 légère pincée de sel
1 cuillère à soupe de lait
Garniture
350 gr de poudre d’amande
100 gr de sucre glace
10 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 goutte d’extrait d’amande amère
2 sachets de sucre vanillé
20 gr de beurre fondu
zeste de citron non traité
1 cuillère à soupe d’eau froide (glacée)
Mon astuce : pour lier cette farce, vous pouvez ajouter une petite cuillère à café de poudre de fécule
Finition (saupoudrage)
80 gr de sucre glace
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Dans un saladier :
Sabler la pâte en mélangeant la farine, le beurre ramolli coupé en morceaux (surtout pas fondu), puis arroser d’eau de fleur d’oranger.
Bien mélanger et ajouter de l’eau froide, si nécessaire, afin d’obtenir une pâte souple et lisse.
Confectionnez 6 pâtons à conserver séparément dans un sachet en plastique, afin qu’ils ne sèchent pas, car la préparation des cornes prend du temps.
Préparez la farce en mélangeant la poudre d’amande, le sucre glace, le sucre vanillé, l’eau de fleur d’oranger, la cannelle en poudre, le zeste de citron, l’extrait d’amande amère. La farce doit être souple et compacte en même temps, ajouter de l’eau si nécessaire.
Prendre 1 boule de pâte l’étaler finement au rouleau à pâtisserie (0,5 cm d’épaisseur environ).
Faire des cercles sur la pâte avec un emporte-pièce de 6 à 8 cm de diamètre ou un bol. Confectionner un boudin de farce et le déposer à la base de la pâte, rouler le tout jusqu’à former un croissant de lune , attention, bien souder les bords avec de l’eau.
Faire la même chose avec les boules de pâte qui restent.
Disposez les gâteaux sur une plaque allant au four, beurrée et farinée, en les séparant car ils gonflent à la cuisson.
Enfourner pendant 15 à 18 minutes maxi, thermostat 5/6 (180 °) en les surveillant de près.
Sortez les gâteaux du four et saupoudrez- les généreusement de sucre glace pendant qu’ils sont encore tièdes
Ceux ci fait par moi hier ,pas parfait !!!!mais trop bon ,
la prochaine fois ce sera mieux .
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semaine a tous .
C'est fleurs de mon jardin en quinze minutes ma cuisine était envahie de pucerons plafond lumière donc mon pot de fleurs a passé sa nuit dehors dans le froid le matin plus rien en les secouant .Première fois que ça arrive .Donc je me dis quelques chose cloche dans la nature .
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Nous avons tellement de choses aujourd'hui pour nous garder au chaud ! Les vestes polaires, les sous-vêtements thermiques, le chauffage central, les chauffages d'appoint et l'isolation thermique sont quelques exemples qui nous réchauffent durant les longs mois d'hiver. Lorsque les températures deviennent négatives, nous pouvons sortir les couvertures polaires et lutter contre le froid en buvant un chocolat chaud devant la télé. C'est pas si mal, non ?
Imaginons maintenant comment se passait l'hiver à l'époque médiévale. Des maisons en pierre ou en bois, sans isolation, peu de tissus pour fabriquer des vêtements chauds, et de longues journées de travail harassant au gré des conditions climatiques. Non seulement c'était désagréable , mais ça représentait un réel danger !
Le Moyen-Âge
Le Moyen-Âge, ou époque médiévale, a duré du 5ème siècle au 15ème siècle. Cette ère comprend les "âges sombres" et on était loin des Lumières.
L'hiver ou le symbole de la mort
Plus tard durant le Moyen-Âge, l'hiver est devenu le symbole du vieillissement, de la pauvreté et de la mort. Ce n'était pas une simple métaphore étant donné que c'était littéralement ce qu'il se passait durant les longs hivers en Europe de l'Ouest.
L'arrêt des activités normales
À l'époque médiévale, l'agriculture était la principale source de revenus et de subsistance des citoyens moyens, mais elle s'arrêtait pendant les mois les plus froids. Ils devaient donc être extrêmement bien préparés pour pouvoir se nourrir pendant l'hiver et ils espéraient que Dieu leur vienne en aide s'ils avaient eu une mauvaise récolte cette année-là.
La vie estivale
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