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voulu testé ma copine , car elle fait un régime depuis une semaine
j'ai faite des chouquettes entre 12h30 et 13h30 ,
je lui est envoyer sur messager ,elle m'a répondu j’attends après mon mari
qui me déposera chez toi car, la je me sens fatiguée de venir a pieds en plus il pleut .
Le retour de L'Ile ou un de mes fils y travaille
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Le nid du leipoa ocellé, un oiseau qui vit dans le sud de l’Australie, a toujours une température proche de 34 degrés Celsius, à deux ou trois degrés près. Comment cet oiseau arrive-t-il à préserver cette température jour et nuit toute l’année ?
Chaque hiver, ces oiseaux creusent un trou d’environ un mètre de profondeur et trois mètres de diamètre. Le mâle remplit ce trou avec de l’herbe, des feuilles et d’autres végétaux. Une fois que ce tas de végétaux a été trempé par les pluies de la fin de l’hiver, le mâle creuse une chambre d’incubation, puis il recouvre le monticule avec de la terre sablonneuse. La végétation commence rapidement à se décomposer et à se réchauffer, formant ainsi un incubateur naturel.
Pour couver ses oeufs (A), le leipoa ocellé se sert de la chaleur du soleil et de celle générée par les végétaux en décomposition (B). Il ajuste l’épaisseur de la couche de terre isolante (C), pour que les œufs restent à une température d’environ 34 degrés Celsius pendant plusieurs mois. Pour y parvenir, le leipoa doit enlever puis remettre de très grandes quantités de terre avec ses griffes (D).
Chaque fois que la femelle est prête à pondre, le mâle enlève la terre pour qu’elle puisse déposer l’œuf dans la chambre d’incubation. Aussitôt après, il recouvre le monticule avec la terre. La femelle peut pondre jusqu’à 35 œufs entre septembre et février a.
Les oiseaux plongent régulièrement leur bec dans le sable et en prennent un peu pour contrôler sa température. Puis ils modifient le monticule en fonction de la saison. Par exemple :
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Au printemps, quand les végétaux en décomposition augmentent trop la température du nid, le mâle laisse la chaleur s’évacuer en enlevant un peu de terre du dessus de la chambre d’incubation. Une fois que la terre a refroidi, il la remet sur le nid.
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Pendant l’été, le mâle rajoute de la terre sur le monticule pour protéger les œufs du soleil. Mais tôt chaque matin, il enlève un peu de terre, puis il la remet une fois que le nid et le sable ont refroidi.
En automne, quand les végétaux ont fini de se décomposer, le mâle retire presque toute la terre pour que le soleil de midi réchauffe les œufs ainsi que la terre qu’il a éparpillée. Un peu plus tard, quand la terre s’est réchauffée, il la remet sur le monticule pour que le nid conserve sa chaleur pendant la nuit.En automne, quand les végétaux ont fini de se décomposer, le mâle retire presque toute la terre pour que le soleil de midi réchauffe les œufs ainsi que la terre qu’il a éparpillée. Un peu plus tard, quand la terre s’est réchauffée, il la remet sur le monticule pour que le nid conserve sa chaleur pendant la nuit.
En moyenne, le mâle passe plus de cinq heures chaque jour à déplacer quelque 850 kilogrammes de terre. Le fait de remuer constamment la terre a un autre avantage : le sol n’est pas compact et les poussins peuvent facilement sortir du monticule quand ils éclosent.
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de son ÏLE lieu ou un de mes fils y travaille " VAR "
UN REQUIN ou plusieurs parait -il inoffensif
Arrêt sur vidéo
ILS SUIVENT LEUR BATEAU
ICI Dimanche à la plage du 'Var " avec femme leur enfants Sohan et Milhan
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Notre fils le second voyageur a prit la route Dimanche 16 heures avec un collègue
pour Aix -les- Bains ou il restera quelques semaines pour son travail .
9 heures de route en voiture .
il m'a envoyer quelques photos qu'il a faite
Il a dit que c'était très beau .
L'Hôtel impeccable avec vu sur sur le lac au milieu des montagnes
Je vous mets ça car j'ai du travaille a finir ,
pour l'instant pas envie de réfléchir .
Je n'avance pas mon énergie pas encore au point.
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Je me suis débarrasser de presque tous les papiers et documents de mes parents, trempage dans l'eau savonneuse et javel puis j'ai faite de petite boule c'est devenu comme du buvard papiers mâcher mise dans deux sacs poubelle pour papiers en tout 100 litre .il faut dire que ma mère gardait tout les papiers ,publicité qui va avec + enveloppe plus photos de mes sœurs et nièces autre aussi , j'ai fais un sac tout dedans .Un quart déjà à la déchetterie il y a deux mois.
Oui.... deux de mes fils ont eu que deux jours pour déménagé sa maison ,car ensuite ils devaient reprendre leur travaille et ce n'était pas a côté , ils ont tous mis les documents et papiers dans des grand cartons , je les regarde que maintenant .
Un peu à la fois ma cave devient plus clair ainsi que mon garage .Il reste encore des caisses papiers et des cartons de rideaux ,double rideaux des chaussures taille 37 parfois 38 ,neuve ,vêtements manteaux ,robes, veste ,foulard et oui ma mère était coquette jusqu'au bout de sa vie ,parfois je la maquillais pour qu'elle soit moins blanche refaisait ses sourcils et ont partaient faire un tour toujours partante bien sur elle disait jamais non .
Ces vêtements impeccable mais pas pour moi dommage .
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se retrouve tout seul "Milhan" car son frère grandit il sort avec ses copains et lui se promène avec ses parents au parc après l'école. ''Var "
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IL Volo -USA 2022 Il Volo (en français Le Vol) est un trio de deux ténors et un baryton de « pop-opéra » italiens, composé de Piero Barone, Ignazio Boschetto et Gianluca .
Alors qu’ils n’étaient que des adolescents, en 2009, ils conquièrent le succès lors de la deuxième édition du talent show «Ti lascio una canzone». Le réalisateur Roberto Cenci reconnaît le potentiel des trois solistes et décide donc de former un trio en unissant leurs performances : Piero Barone (16 ans), Ignazio Boschetto (14 ans) et Gianluca Ginoble (14 ans).
Les trois garçons suscitent l’intérêt du producteur de disques Michele Torpedine.
Ici en 2009 a leur début
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flan : œufs , sucre, lait , farine .8 personnes
faire bouillir l litre de lait avec 5 sucres en morceaux sucre vanillé si vous en avez .,ajouté les 4 œufs bien battus mélanger le tout ajouter la farine sans cesser de remuer jusque épaississement .
ou
vous achetez ce paquet pour aller plus vite et vous mettez pour 1 litre de lait 3 paquets il y a 5 dans ce paquet .Mais acheté sans sucre car c'est moins sucré si vous en mettez vous mème.
Le caramel : vous mettez du sucre en poudre dans une petite casserole donc 300 grammes ,sur le feu vous touillé jusque ça devienne couleur caramel ensuite vous versez de l'eau très chaud et vous touillé jusque l'eau est réduit ,mettre dans un bocal ça va s'épaissir en refroidissant .
ENSUITE ...
donc au fond de la coupe juste un peu de caramel un peu de flan ensuite biscuits couper ,flan biscuits jusque deux centimètre du bord au frigo une heure ou deux ensuite au moment de manger votre dessert mettre la chantilly par dessus et si vous aimez rajouté du caramel par dessus trop trop bon .
Biscuits les meilleurs
c'est cela
Bombe de chantilly pour une fois j'ai acheté prêt.
Caramel fait avec du sucre et de l'eau bouillie j'en ai toujours d'avance
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